Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo los Datos) sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus Datos.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Punto Flor, (en adelante “La Empresa”) con domicilio ubicado en Calle ZZZZZ número XXXX, colonia XXXXX en Guadalajara, Jalisco, México, C.P. XXXXX, es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes, (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio particular, correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, teléfono, ocupación, RFC, datos laborales actuales, copia de la identificación oficial con fotografía.

Sus datos personales son recabados de forma personal, vía correo electrónico o mediante la entrega de los documentos que acrediten los datos antes mencionados.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

  1. La Empresa sólo obtiene Datos de personas que proporcionen información, ya sea por escrito o través de herramientas, dispositivos electrónico o por cualquier otra tecnología, lo anterior con la finalidad de: ponemos en contacto con usted; informar sobre nuestros servicios, atención de quejas y sugerencias; obtener información de carácter fiscal; formar un expediente; celebrar contratos, convenios o acuerdos y cualquier acción similar o conexa que resulte necesaria y adecuada para la prestación de los servicios que ofrece la Empresa.

  2. La Empresa no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias profesionales, etc.

  3. De acuerdo con su objeto social, eventualmente la Empresa, podrá transferir Datos a entidades, agencias o compañías con los que la Empresa tenga alguna relación comercial.

  4. Para los efectos a que haya lugar, materiales tales como fotografías, reseñas, semblanzas y videos podrán aparecer o estar disponibles tanto en instrumentos publicitarios; como en redes sociales, sitios de Internet o perfiles de la Empresa.
  5. Para que la Empresa obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento expreso de su titular o sus representantes legales. Por favor, lea atentamente este Avisto de Privacidad. Al aceptar el mismo, usted está enterado y de acuerdo con los términos y alcances de la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos tal como se establece en este documento.
  6. Usted consiente expresamente el tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas o cualquier documento, por escrito, en formato electrónico, o de manera verbal. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso, no proporcione a la Empresa ningún dato. Si usted expresamente y por escrito no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello. La Empresa puede divulgar sus Datos si así debe hacerlos por ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria para: a) cumplir con la Ley o los mandatos de los procesos legales relacionados con la Empresa; b) proteger y defender los derechos de propiedad de la Empresa; o c) actuar en circunstancias urgentes para proteger la seguridad personal de los empleados de la Empresa; o d) en razón de los servicios que proporciona la Empresa.

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO Y DIVULGACIÓN DE DATOS

  1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad prevista en este Aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.
  2. El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con la finalidad prevista en este Aviso de Privacidad.
  3. La Empresa cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos Datos fueran tratados por un tercero a solicitud de la Empresa.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

La Empresa se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos. Utilizamos procedimientos de seguridad para protegerlos del acceso, uso o divulgación sin autorización.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

  1. Usted o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley.
  2. Sólo en los expuestos que precisa la Ley, la Empresa no estará obligado a cancelar Datos.
  3. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse solicitud por correo electrónico a la dirección: soporte@puntoflor.com y acompañar por lo menos lo siguiente: a. El nombre del titular y en su caso de su representada legal, así como la dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; c. La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos.
  4. Sólo cuando se cumplan los requisitos a que se refiere el inciso inmediato anterior, la Empresa dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  6. La Empresa comunicará el solicitante, en un plazo máximo de veinte días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal según corresponda.
  7. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  8. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los Datos; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine la Empresa.
  9. La Empresa podrá negar el acceso a los Datos, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismo, en los siguientes supuestos: a. Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; b. Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos de que se trate la solicitud; c. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; d. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y e. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
  10. La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso la Empresa efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.
  11. En todos los casos anteriores, la Empresa deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes.
  12. La entrega de los Datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias y otros formatos. Si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán menores a cinco días de Salario Mínimo General Vigente en el estado de Jalisco.

CORREO ELECTRÓNICO

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. La Empresa no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a la Empresa o por la Empresa a usted.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Ocasionalmente podemos actualizar este Aviso de Privacidad con la finalidad de atender novedades legislativas, así como de políticas internas de la Empresa.
  2. Si se producen cambios en este aviso, la nueva versión del mismo estará disponible en el sitio de internet: www.puntoflor.com

JURISDICCIÓN

Para la interpretación y cumplimiento del presente Aviso, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes del Estado de Jalisco, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderte.